Digrumbul tonjong tepatnya di Rt 05 Rw 02 desa pamijen ada sebuah pabrik tahu dan sering orang banyak tau dengan sebutan tobong tahu.
Setiap hari para produsen tahu selalu memproduksi tahu buatannya itu dengan bahan baku berupa kacang kedelai.dalam seharinya para produsen bisa memproduksi 6kg kacang kedelai setara dengan hasil buatannya yang berkisar 300biji tahu dalam seharinya.
Ditobong ini ada 2 produsen tahu yang sejak tahun era 90an hingga saat masih memproduksi tahu buatannya,
meraka adalah Ibu Manisem dan Ibu Pariyah.
Setiap pagi para produsen tahu selalu pergi ke pabrik tahu/tobong untuk membuatnya,
Langkah awal pembuatan tahu :
pertama tama adalah kacang kedelai direndam air semalaman kemudian baru dicuci bersih dan kemudian baru kacang kedelai itu digiling,setelah penggilingan proses selanjutnya adalah memasak santan/kacang kedelai yang sudah digiling itu hingga masak kemudian santan yang sudah masak itu baru disaring dengan cara tradisional yaitu menggunakan sehelai kain yang digoyangkan secara bergantian, setelah itu baru santan yang sudah di saring itu didiamkan beberapa menit kemudian baru di cetak menurut ukurannya.
itulah langkah atau cara pembuatan tahu dengan cara tradisonal.